О порядке увольнения (освобождения от должности) лиц, замещающих государственные должности Республики Ингушетия, в связи с утратой доверия

Закон Республики Ингушетия от 26.12.2015 N 67-РЗ

Документ по состоянию на январь 2016 года
Принят Народным Собранием Республики Ингушетия 24 декабря 2015 года
Статья 1. Предмет регулирования настоящего Закона
1. Настоящий Закон регулирует отношения, возникающие в сфере противодействия коррупции, и устанавливает порядок увольнения (освобождения от должности) лиц, замещающих государственные должности Республики Ингушетия, в связи с утратой доверия.
2. Действие настоящего Закона не распространяется на Председателя Народного Собрания Республики Ингушетия, заместителей Председателя Народного Собрания Республики Ингушетия, депутатов Народного Собрания Республики Ингушетия, судей Конституционного Суда Республики Ингушетия, мировых судей.
Статья 2. Случаи увольнения (освобождения от должности) лица, замещающего государственную должность Республики Ингушетия, в связи с утратой доверия
Лицо, замещающее государственную должность Республики Ингушетия, подлежит увольнению (освобождению от должности) в связи с утратой доверия в случаях, предусмотренных статьей 13.1 Федерального закона "О противодействии коррупции".
Статья 3. Порядок увольнения (освобождения от должности) лица, замещающего государственную должность Республики Ингушетия, в связи с утратой доверия
1. Увольнение (освобождение от должности) лица, замещающего государственную должность Республики Ингушетия, в связи с утратой доверия осуществляется Главой Республики Ингушетия либо государственным органом Республики Ингушетия, принявшим решение о назначении данного лица на должность.
2. Увольнение (освобождение от должности) лица, замещающего государственную должность Республики Ингушетия, в связи с утратой доверия осуществляется на основании представленных материалов о результатах проведенной в соответствии с нормативными правовыми актами Республики Ингушетия проверки достоверности и полноты сведений, представленных данным лицом, и (или) соблюдения им ограничений и запретов, требований о предотвращении или урегулировании конфликта интересов, исполнения им обязанностей, установленных Федеральным законом "О противодействии коррупции", другими федеральными законами, нормативными правовыми актами Республики Ингушетия.
При проведении проверки, указанной в абзаце первом настоящей части, устанавливается характер совершенного лицом, замещающим государственную должность Республики Ингушетия, правонарушения, предусмотренного статьей 2 настоящего Закона (далее - коррупционное правонарушение), его тяжесть, обстоятельства, при которых оно совершено, соблюдение данным лицом других ограничений и запретов, требований о предотвращении или урегулировании конфликта интересов и исполнение им обязанностей, установленных в целях противодействия коррупции.
3. Увольнение (освобождение от должности) лица, замещающего государственную должность Республики Ингушетия, в связи с утратой доверия осуществляется не позднее одного месяца со дня поступления информации о совершении данным лицом коррупционного правонарушения, не считая периода его временной нетрудоспособности, пребывания его в отпуске, других случаев его отсутствия на работе по уважительным причинам, а также времени проведения в установленном порядке проверки.
4. В решении об увольнении (освобождении от должности) лица, замещающего государственную должность Республики Ингушетия, в связи с утратой доверия указываются основания его увольнения (освобождения от должности), предусмотренные статьей 2 настоящего Закона, существо совершенного им коррупционного правонарушения, положения нормативных правовых актов, которые были им нарушены.
5. Решение, указанное в части 4 настоящей статьи, оформляется:
1) указом Главы Республики Ингушетия:
а) в отношении лиц, замещающих государственные должности в Правительстве Республики Ингушетия и других исполнительных органах государственной власти Республики Ингушетия;
б) в отношении Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Республике Ингушетия с согласия либо по представлению Уполномоченного при Президенте Российской Федерации по защите прав предпринимателей;
2) постановлением Народного Собрания Республики Ингушетия:
а) в отношении лиц, замещающих государственные должности в Контрольно-счетной палате Республики Ингушетия;
б) в отношении Уполномоченного по правам человека в Республике Ингушетия, после консультации с Уполномоченным по правам человека в Российской Федерации;
3) постановлением Избирательной комиссии Республики Ингушетия в отношении лиц, замещающих государственные должности Республики Ингушетия в Избирательной комиссии Республики Ингушетия.
Статья 4. Вступление в силу настоящего Закона
Настоящий Закон вступает в силу по истечении десяти дней со дня его официального опубликования.

Глава Республики Ингушетия Ю.Б.ЕВКУРОВ
г. Магас
26 декабря 2015 года
N 67-РЗ