Об утверждении Положения о порядке использования финансовых средств, предоставляемых в 2015 году в виде субсидий из федерального бюджета бюджету Республики Ингушетия, и средств, предоставляемых в рамках софинансирования из республиканского бюджета на реализацию проектов, направленных на становление информационного общества

Постановление Правительства РИ от 17.11.2015 N 176

Документ по состоянию на январь 2016 года
В соответствии с Правилами распределения и предоставления субсидий из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации на реализацию проектов (мероприятий), направленных на становление информационного общества в субъектах Российской Федерации, утвержденными Постановлением Правительства Российской Федерации от 15 апреля 2014 г. N 313 "Об утверждении государственной программы Российской Федерации "Информационное общество (2011 - 2020 годы)", Правительство Республики Ингушетия постановляет:
Утвердить прилагаемое Положение о порядке использования финансовых средств, предоставляемых в 2015 году в виде субсидий из федерального бюджета бюджету Республики Ингушетия, и средств, предоставляемых в рамках софинансирования из республиканского бюджета на реализацию проектов, направленных на становление информационного общества.

Председатель Правительства Республики Ингушетия А.МАЛЬСАГОВ

Утверждено Постановлением Правительства Республики Ингушетия от 17 ноября 2015 г. N 176

ПОЛОЖЕНИЕ О ПОРЯДКЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ФИНАНСОВЫХ СРЕДСТВ, ПРЕДОСТАВЛЯЕМЫХ В 2015 ГОДУ В ВИДЕ СУБСИДИЙ ИЗ ФЕДЕРАЛЬНОГО БЮДЖЕТА БЮДЖЕТУ РЕСПУБЛИКИ ИНГУШЕТИЯ, И СРЕДСТВ, ПРЕДОСТАВЛЯЕМЫХ В РАМКАХ СОФИНАНСИРОВАНИЯ ИЗ РЕСПУБЛИКАНСКОГО БЮДЖЕТА НА РЕАЛИЗАЦИЮ ПРОЕКТОВ, НАПРАВЛЕННЫХ НА СТАНОВЛЕНИЕ ИНФОРМАЦИОННОГО ОБЩЕСТВА


1. Настоящее Положение определяет порядок использования финансовых средств, предоставляемых в 2015 году в виде субсидий из федерального бюджета бюджету Республики Ингушетия, и средств, предоставляемых в рамках софинансирования из республиканского бюджета на реализацию проектов, направленных на становление информационного общества.
2. Расходование финансовых средств, предоставляемых в 2015 году в виде субсидий из федерального бюджета бюджету Республики Ингушетия, и средств, предоставляемых в рамках софинансирования из республиканского бюджета на реализацию проектов, направленных на становление информационного общества, осуществляется Комитетом промышленности, транспорта, связи и энергетики Республики Ингушетия (далее - Комитет).
3. Министерство финансов Республики Ингушетия после поступления средств в виде субсидий из федерального бюджета в пределах объемов бюджетных ассигнований, указанных в пункте 1.2 соглашения от 11 июня 2015 г. N ОП-П8-10227 "О предоставлении бюджету Республики Ингушетия субсидии из федерального бюджета на реализацию проектов, направленных на становление информационного общества в субъектах Российской Федерации" (далее - Соглашение), осуществляет их перечисление Комитету.
4. Комитет с учетом субсидии, размер которой указан в пункте 1.2 Соглашения, в установленном законном порядке обеспечивает:
а) создание в целях предоставления услуг в электронной форме регионального сегмента единой федеральной межведомственной системы учета контингента обучающихся по основным образовательным программам и дополнительным общеобразовательным программам;
б) перевод государственных услуг по регистрации актов гражданского состояния и выдаче охотничьего билета в электронную форму с использованием единых форм предоставления государственных услуг, размещенных в федеральной государственной информационной системе "Единый портал государственных и муниципальных услуг (функций)".
5. Комитет в целях расходования финансовых средств, предоставляемых в 2015 году в виде субсидий из федерального бюджета бюджету Республики Ингушетия, и средств, предоставляемых в рамках софинансирования из республиканского бюджета на реализацию проектов, направленных на становление информационного общества, обеспечивает проведение процедуры закупок товаров, работ, услуг в соответствии с Федеральным законом от 5 апреля 2013 г. N 44-ФЗ "О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд" и на основании результатов проведенных процедур, перечисляет данные средства организациям, с которыми заключен государственный контракт (договор).
6. Не использованные по состоянию на 1 января финансового года, следующего за годом, в котором предоставлена субсидия, остатки субсидий подлежат возврату в доход федерального бюджета.
В случае если неиспользованный остаток субсидии не перечислен в доход федерального бюджета, указанные средства подлежат взысканию в доход федерального бюджета в порядке, установленном Министерством финансов Российской Федерации.
7. При наличии потребности в не использованном в текущем финансовом году остатке субсидии указанный остаток в соответствии с решением Министерства связи и массовых коммуникаций Российской Федерации может быть использован Республикой Ингушетия в очередном финансовом году на те же цели в порядке, установленном бюджетным законодательством Российской Федерации для осуществления расходов бюджета Республики Ингушетия, источником финансового обеспечения которых является субсидия.
8. Субсидия в случае ее нецелевого использования подлежит взысканию в доход федерального бюджета в соответствии с бюджетным законодательством Российской Федерации.
9. Ответственность за нецелевое использование субсидии, иные нарушения условий предоставления субсидии, а также за недостоверность сведений, представляемых в Министерство связи и массовых коммуникаций Российской Федерации и в Министерство финансов Республики Ингушетия, возлагается на Комитет.
10. Контроль за целевым использованием средств субсидии осуществляется Министерством финансов Республики Ингушетия в порядке, утвержденном бюджетным законодательством Российской Федерации.