Об утверждении Правил обеспечения лиц, находящихся под диспансерным наблюдением в связи с туберкулезом и больных туберкулезом, бесплатными медикаментами для лечения туберкулеза в амбулаторных условиях в учреждениях здравоохранения Республики Ингушетия

Постановление Правительства РИ от 05.11.2015 N 167

Документ по состоянию на январь 2016 года
В соответствии со статьей 14 Федерального закона от 18 июня 2001 г. N 77-ФЗ "О предупреждении распространения туберкулеза в Российской Федерации" Правительство Республики Ингушетия постановляет:
Утвердить прилагаемые Правила обеспечения лиц, находящихся под диспансерным наблюдением в связи с туберкулезом и больных туберкулезом, бесплатными медикаментами для лечения туберкулеза в амбулаторных условиях в учреждениях здравоохранения Республики Ингушетия.

Председатель Правительства Республики Ингушетия А.МАЛЬСАГОВ

Утверждены Постановлением Правительства Республики Ингушетия от 5 ноября 2015 г. N 167

ПРАВИЛА ОБЕСПЕЧЕНИЯ ЛИЦ, НАХОДЯЩИХСЯ ПОД ДИСПАНСЕРНЫМ НАБЛЮДЕНИЕМ В СВЯЗИ С ТУБЕРКУЛЕЗОМ И БОЛЬНЫХ ТУБЕРКУЛЕЗОМ, БЕСПЛАТНЫМИ МЕДИКАМЕНТАМИ ДЛЯ ЛЕЧЕНИЯ ТУБЕРКУЛЕЗА В АМБУЛАТОРНЫХ УСЛОВИЯХ В УЧРЕЖДЕНИЯХ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ РЕСПУБЛИКИ ИНГУШЕТИЯ


1. Настоящие Правила определяют порядок обеспечения лиц, находящихся под диспансерным наблюдением в связи с туберкулезом и больных туберкулезом, бесплатными медикаментами для лечения туберкулеза в амбулаторных условиях в учреждениях здравоохранения Республики Ингушетия.
2. К лицам, подлежащим лечению туберкулеза и получающим в связи с этим бесплатные медикаменты, относятся:
больные туберкулезом;
находящиеся под диспансерным наблюдением в связи с туберкулезом.
3. Организация обеспечения лиц, находящихся под диспансерным наблюдением в связи с туберкулезом и больных туберкулезом, бесплатными медикаментами возлагается на руководителя государственного бюджетного учреждения "Ингушский республиканский противотуберкулезный диспансер".
4. Лица, находящиеся под диспансерным наблюдением в связи с туберкулезом и больные туберкулезом, в течение всего периода диспансерного наблюдения или с момента выявления этого заболевания обеспечиваются бесплатными медикаментами в соответствии с назначением врача или клинико-экспертной комиссии, создаваемой в противотуберкулезной специализированной организации здравоохранения Республики Ингушетия.
5. Обеспечение бесплатными медикаментами осуществляется в предназначенном для этого структурном подразделении (процедурный кабинет, аптека, противотуберкулезное отделение и др.) противотуберкулезной специализированной организации здравоохранения Республики Ингушетия.
6. Лечение лиц, по состоянию здоровья не нуждающихся в постоянном медицинском наблюдении в условиях стационара, проводится в амбулаторных условиях.
7. При выдаче бесплатных медикаментов в медицинской документации противотуберкулезной специализированной организации делается запись с указанием фамилии, имени и отчества пациента, его диагноза, наименования назначенных ему медикаментов, их дозировок с обязательными подписями медицинского работника, выдавшего медикаменты, и пациента, получившего их.
8. Лица, находящиеся под диспансерным наблюдением в связи с туберкулезом, и больные туберкулезом обязаны выполнять назначенные медицинскими работниками лечебные мероприятия.
9. Контроль за своевременностью и полнотой обеспечения лиц, находящихся под диспансерным наблюдением в связи с туберкулезом и больных туберкулезом, бесплатными медикаментами осуществляется Министерством здравоохранения Республики Ингушетия.