Об осуществлении единовременных компенсационных выплат медицинским работникам в возрасте до 45 лет, имеющим высшее образование, прибывшим (переехавшим) в 2015 году на работу в сельский населенный пункт либо рабочий поселок Республики Ингушетия

Постановление Правительства РИ от 03.12.2015 N 183

Документ по состоянию на январь 2016 года
В соответствии со статьей 51 Федерального закона от 29 ноября 2010 г. N 326-ФЗ "Об обязательном медицинском страховании в Российской Федерации" Правительство Республики Ингушетия постановляет:
1. Утвердить прилагаемые:
а) Положение о порядке осуществления единовременных компенсационных выплат медицинским работникам в возрасте до 45 лет, имеющим высшее образование, прибывшим (переехавшим) в 2015 году на работу в сельский населенный пункт либо рабочий поселок Республики Ингушетия;
б) Порядок заключения договора о предоставлении единовременной компенсационной выплаты медицинскому работнику в возрасте до 45 лет, имеющему высшее образование, прибывшему (переехавшему) в 2015 году на работу в сельский населенный пункт либо рабочий поселок Республики Ингушетия.
2. Определить Министерство здравоохранения Республики Ингушетия уполномоченным исполнительным органом государственной власти Республики Ингушетия по заключению договоров с медицинскими работниками в возрасте до 45 лет, имеющими высшее образование, прибывшими (переехавшими) в 2015 году на работу в сельский населенный пункт либо рабочий поселок Республики Ингушетия.

И.о. Председателя Правительства Республики Ингушетия В.КУКСА

Утверждено Постановлением Правительства Республики Ингушетия от 3 декабря 2015 г. N 183

ПОЛОЖЕНИЕ О ПОРЯДКЕ ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ ЕДИНОВРЕМЕННЫХ КОМПЕНСАЦИОННЫХ ВЫПЛАТ МЕДИЦИНСКИМ РАБОТНИКАМ В ВОЗРАСТЕ ДО 45 ЛЕТ, ИМЕЮЩИМ ВЫСШЕЕ ОБРАЗОВАНИЕ, ПРИБЫВШИМ (ПЕРЕЕХАВШИМ) В 2015 ГОДУ НА РАБОТУ В СЕЛЬСКИЙ НАСЕЛЕННЫЙ ПУНКТ ЛИБО РАБОЧИЙ ПОСЕЛОК РЕСПУБЛИКИ ИНГУШЕТИЯ


1. Настоящее Положение определяет порядок осуществления единовременных компенсационных выплат медицинским работникам в возрасте до 45 лет, имеющим высшее образование, прибывшим (переехавшим) в 2015 году на работу в сельский населенный пункт либо рабочий поселок Республики Ингушетия, в соответствии со статьей 51 Федерального закона от 29 ноября 2010 г. N 326-ФЗ "Об обязательном медицинском страховании в Российской Федерации".
2. Единовременные компенсационные выплаты в размере одного миллиона рублей в 2015 году осуществляются медицинским работникам в возрасте до 45 лет, прибывшим (переехавшим) в 2015 году на работу в сельский населенный пункт либо рабочий поселок Республики Ингушетия и заключившим:
а) трудовой договор с государственным или муниципальным учреждением здравоохранения Республики Ингушетия, предусматривающий обязанность медицинского работника работать в течение 5 лет по основному месту работы на условиях нормальной продолжительности рабочего времени, установленной трудовым законодательством для данной категории работников;
б) договор с Министерством здравоохранения Республики Ингушетия о предоставлении единовременной компенсационной выплаты медицинскому работнику (после заключения медицинским работником трудового договора с государственным или муниципальным учреждением здравоохранения Республики Ингушетия).
3. Министерство здравоохранения Республики Ингушетия (далее - Министерство) заключает договор о предоставлении единовременной компенсационной выплаты медицинскому работнику (далее - Договор) в соответствии с Порядком заключения договора о предоставлении единовременной компенсационной выплаты медицинскому работнику в возрасте до 45 лет, имеющему высшее образование, прибывшему (переехавшему) в 2015 году на работу в сельский населенный пункт либо рабочий поселок Республики Ингушетия, утвержденным Правительством Республики Ингушетия.
4. Финансовое обеспечение единовременных компенсационных выплат осуществляется за счет иных межбюджетных трансфертов, предоставляемых бюджету Территориального фонда обязательного медицинского страхования Республики Ингушетия (далее - Территориальный фонд) из бюджета Федерального фонда обязательного медицинского страхования (далее - Федеральный фонд) в соответствии с федеральным законом о бюджете Федерального фонда на очередной финансовый год и на плановый период, и средств бюджета Республики Ингушетия.
5. Министерство в срок до 10-го числа месяца, предшествующего месяцу, в котором должны осуществляться единовременные компенсационные выплаты медицинским работникам, представляет Территориальному фонду заявку на получение иных межбюджетных трансфертов по форме, утвержденной Приказом Федерального фонда от 1 декабря 2011 года N 224.
6. Территориальный фонд в срок до 15-го числа месяца, предшествующего месяцу, в котором должны осуществляться единовременные компенсационные выплаты медицинским работникам, представляет в Федеральный фонд заявку на получение иных межбюджетных трансфертов по указанной форме.
7. После получения средств, предусмотренных на финансовое обеспечение единовременных компенсационных выплат медицинским работникам, из Федерального фонда Территориальный фонд в течение трех рабочих дней перечисляет иные межбюджетные трансферты в бюджет Республики Ингушетия для последующего направления в Министерство.
8. Министерством в течение 30 дней со дня заключения Договора осуществляется перечисление указанных средств на лицевой счет медицинского работника, открытый в кредитной организации.
9. Контроль за использованием средств, предусмотренных на финансовое обеспечение единовременных компенсационных выплат медицинским работникам, осуществляется Федеральным фондом, Территориальным фондом, федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по контролю и надзору в финансово-бюджетной сфере, Счетной палатой Российской Федерации.

Утвержден Постановлением Правительства Республики Ингушетия от 3 декабря 2015 г. N 183

ПОРЯДОК ЗАКЛЮЧЕНИЯ ДОГОВОРА О ПРЕДОСТАВЛЕНИИ ЕДИНОВРЕМЕННОЙ КОМПЕНСАЦИОННОЙ ВЫПЛАТЫ МЕДИЦИНСКОМУ РАБОТНИКУ В ВОЗРАСТЕ ДО 45 ЛЕТ, ИМЕЮЩЕМУ ВЫСШЕЕ ОБРАЗОВАНИЕ, ПРИБЫВШЕМУ (ПЕРЕЕХАВШЕМУ) В 2015 ГОДУ НА РАБОТУ В СЕЛЬСКИЙ НАСЕЛЕННЫЙ ПУНКТ ЛИБО РАБОЧИЙ ПОСЕЛОК РЕСПУБЛИКИ ИНГУШЕТИЯ


1. Настоящий Порядок заключения договора о предоставлении единовременной компенсационной выплаты медицинскому работнику в возрасте до 45 лет, имеющему высшее образование, прибывшему (переехавшему) в 2015 году на работу в сельский населенный пункт либо рабочий поселок Республики Ингушетия (далее - Порядок), разработан в целях реализации статьи 51 Федерального закона от 29 ноября 2010 г. N 326-ФЗ "Об обязательном медицинском страховании в Российской Федерации" (далее - Федеральный закон).
2. Договор о предоставлении единовременной компенсационной выплаты медицинскому работнику с высшим образованием (далее - Договор) заключается Министерством здравоохранения Республики Ингушетия (далее - Министерство) после заключения медицинским работником - гражданином Российской Федерации, в возрасте до 45 лет, прибывшим (переехавшим) в 2015 году на работу в сельский населенный пункт либо рабочий поселок (далее - медицинский работник), трудового договора с государственным или муниципальным учреждением здравоохранения Республики Ингушетия (далее - учреждение здравоохранения), в соответствии с которым работа будет осуществляется в сельском населенном пункте либо рабочем поселке, расположенном на территории Республики Ингушетия.
Трудовой договор с учреждением здравоохранения должен предусматривать обязанность медицинского работника работать в течение 5 лет по основному месту работы на условиях нормальной продолжительности рабочего времени, установленной трудовым законодательством для данной категории работников.
3. Медицинский работник для заключения Договора предоставляет в Министерство следующие документы:
1) заявление о предоставлении единовременной компенсационной выплаты, в котором указывает:
- фамилию, имя, отчество, дату рождения заявителя;
- сведения о документе, удостоверяющем личность заявителя (вид документа, серия и номер документа, кем выдан документ, дата его выдачи);
- сведения о документе о высшем образовании заявителя (вид документа, серия и номер документа, кем выдан документ, дата его выдачи);
- наименование учреждения здравоохранения, в котором заявитель осуществляет трудовую деятельность (в случае работы в структурном подразделении учреждения - наименование структурного подразделения), место работы в соответствии с трудовым договором, занимаемая должность, дата заключения трудового договора;
- адрес места жительства заявителя в сельском населенном пункте по месту работы, адрес постоянного места жительства заявителя до принятия на работу в вышеуказанное учреждение;
- согласие на заключение договора, указанного в пункте 8 настоящего Порядка;
- номер телефона, почтовый (электронный) адрес, на который должно быть направлено уведомление о принятом решении;
2) копию трудового договора, заверенную уполномоченным лицом учреждения здравоохранения;
3) копию трудовой книжки, заверенную уполномоченным лицом учреждения здравоохранения;
4) копию документа, удостоверяющего личность заявителя;
5) копию диплома об окончании образовательного учреждения высшего образования;
6) реквизиты (копию) лицевого счета, открытого в финансово-кредитной организации для перечисления выплат.
Медицинский работник несет ответственность за достоверность сведений, указанных в заявлении о предоставлении выплаты.
Копии документов, указанных в подпунктах 4 и 5 пункта 3 настоящего Порядка, представляются с предъявлением оригиналов документов.
4. Заявление о предоставлении единовременной компенсационной выплаты подлежит регистрации в журнале регистрации в день его поступления в Министерство.
5. Министерство в течение 10 рабочих дней со дня поступления заявления о предоставлении единовременной компенсационной выплаты рассматривает его и принимает решение о заключении Договора или об отказе в его заключении.
6. Министерство отказывает медицинскому работнику в заключении Договора в случае несоответствия медицинского работника требованиям, установленным статьей 51 Федерального закона, и (или) непредставления документов, указанных в пункте 3 настоящего Порядка, о чем уведомляет медицинского работника в течение 2 рабочих дней с даты принятия решения об отказе.
7. В случае принятия решения о заключении Договора Министерство уведомляет об этом медицинского работника в течение 2 рабочих дней с даты принятия данного решения.
Договор заключается в течение 10 рабочих дней с даты уведомления медицинского работника о принятом Министерством решении о заключении договора.
Форма договора утверждается приказом Министерства.
8. Договор должен содержать следующие условия:
а) обязанность медицинского работника проработать в течение 5 лет по основному месту работы на условиях нормальной продолжительности рабочего времени, установленной трудовым законодательством для данной категории работников, в соответствии с трудовым договором, заключенным медицинским работником с государственным или муниципальным учреждением здравоохранения Республики Ингушетия;
б) порядок предоставления медицинскому работнику единовременной компенсационной выплаты в размере одного миллиона рублей в течение 30 дней со дня заключения Договора с Министерством;
в) возврат медицинским работником в бюджет Республики Ингушетия части единовременной компенсационной выплаты в случае прекращения трудового договора с медицинским учреждением до истечения пятилетнего срока (за исключением случаев прекращения трудового договора по основаниям, предусмотренным пунктом 8 части первой статьи 77, пунктами 1, 2 и 4 части первой статьи 81, пунктами 1, 2, 5, 6 и 7 части первой статьи 83 Трудового кодекса Российской Федерации), рассчитанной с даты прекращения трудового договора пропорционально неотработанному медицинским работником периоду;
г) ответственность медицинского работника за неисполнение обязанностей, предусмотренных Договором, в том числе по возврату единовременной компенсационной выплаты в случаях, указанных в подпункте "в" настоящего пункта.
9. Договор подлежит регистрации в Министерстве.
10. Учреждение здравоохранения в случае прекращения до истечения пятилетнего срока трудового договора с медицинским работником, указанного в пункте 2 настоящего Порядка, уведомляет Министерство в трехдневный срок с момента прекращения трудового договора с указанием причины его прекращения.
11. Министерство в рамках своих полномочий осуществляет контроль за выполнением условий Договора.