О дополнительных гарантиях реализации прав граждан на обращение в Республике Ингушетия

Закон Республики Ингушетия от 26.12.2015 N 66-РЗ

Документ по состоянию на январь 2016 года
Принят Народным Собранием Республики Ингушетия 24 декабря 2015 года
Статья 1. Предмет правового регулирования настоящего Закона
1. Настоящий Закон в соответствии с Конституцией Российской Федерации, Федеральным законом от 2 мая 2006 года 59-ФЗ "О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации" (далее - Федеральный закон "О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации") устанавливает дополнительные гарантии реализации права граждан Российской Федерации (далее - граждане), объединений граждан, в том числе юридических лиц, на обращение в органы государственной власти Республики Ингушетия, иные государственные органы Республики Ингушетия (далее - органы государственной власти), органы местного самоуправления муниципальных образований Республики Ингушетия (далее - органы местного самоуправления), а также к их должностным лицам.
2. Действие настоящего Закона распространяется также на правоотношения, связанные с рассмотрением органами государственной власти, органами местного самоуправления, а также их должностными лицами обращений объединений граждан, в том числе юридических лиц, а также на правоотношения, связанные с рассмотрением обращений граждан, объединений граждан, в том числе юридических лиц, осуществляющими публично значимые функции государственными и муниципальными учреждениями, организациями Республики Ингушетия и их должностными лицами.
3. Действие настоящего Закона распространяется также на обращения иностранных граждан и лиц без гражданства, за исключением случаев, установленных международным договором Российской Федерации или федеральными законами.
Статья 2. Основные понятия, используемые в настоящем Законе
Основные понятия, используемые в настоящем Законе, применяются в значениях, определенных Федеральным законом "О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации".
Статья 3. Дополнительные гарантии права граждан на письменное обращение
1. Граждане, направившие письменное обращение в орган государственной власти, орган местного самоуправления или должностному лицу указанных органов, имеют право:
1) получить устную (в том числе по телефону) информацию о регистрации письменного обращения и сроках его рассмотрения;
2) дополнительно к письменной форме ответа получить ответ в устной форме (в том числе по телефону);
3) на возврат (по своему заявлению) приложенных к обращению либо переданных при рассмотрении обращения документов, материалов или их копий;
4) получить письменный ответ, который должен содержать, в том числе дату регистрации, регистрационный номер, наименование должности лица, его подписавшего, его фамилию и инициалы, подпись и номер контактного телефона.
2. На втором экземпляре письменного обращения гражданина по его просьбе делается отметка с указанием даты, занимаемой должности, фамилии и инициалов лица, принявшего обращение.
Статья 4. Дополнительные гарантии рассмотрения обращений граждан, поступивших в форме электронного документа
1. Органы государственной власти, органы местного самоуправления, их должностные лица организуют рассмотрение обращений граждан, поступивших в форме электронного документа, в порядке, определяемом правовыми актами органов государственной власти или органов местного самоуправления с учетом положений настоящей статьи и Федерального закона "О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации".
2. Обращения граждан, поступившие в форме электронного документа, принимаются и регистрируются уполномоченными должностными лицами органов государственной власти или органов местного самоуправления в течение трех рабочих дней со дня поступления обращения.
3. Ответ на обращение гражданина, поступившее в форме электронного документа, направляется в письменной форме на адрес места жительства гражданина или в форме электронного сообщения при наличии адреса электронной почты.
Статья 5. Дополнительные гарантии права граждан на получение письменного ответа на коллективное обращение
1. Письменный ответ на коллективное обращение граждан направляется лицу, указанному в обращении в качестве получателя ответа или представителя от коллектива граждан, подписавших обращение.
2. Если получатель ответа в коллективном обращении не определен, ответ направляется по почтовому адресу одному из граждан, подписавших обращение, первому в списке обратившихся.
3. В случае, если просьба о направлении ответа выражена несколькими либо всеми гражданами, подписавшими коллективное обращение, копия ответа направляется каждому из них по указанному ими адресу.
Статья 6. Дополнительные гарантии реализации права граждан на обращение при организации личного приема граждан
1. Личный прием граждан в органах государственной власти, органах местного самоуправления проводится их руководителями и уполномоченными на то лицами.
В целях организации личного приема граждан в органах государственной власти, органах местного самоуправления устанавливаются дни и часы приема граждан.
2. Информация о порядке личного приема граждан (место, дни и часы приема, номер контактного телефона, факса) доводится до сведения граждан путем размещения на информационных стендах в помещениях, занимаемых указанными органами, иных отведенных для этой цели местах и на официальном сайте государственного органа, органа местного самоуправления в информационно-телекоммуникационной сети Интернет.
3. При личном приеме гражданин предъявляет документ, удостоверяющий личность.
4. В случае, если изложенные в устном обращении факты и обстоятельства являются очевидными и не требуют дополнительной проверки, ответ на обращение с согласия гражданина может быть дан устно лицом, осуществляющим прием, о чем делается запись в карточке личного приема.
Письменное обращение, принятое в ходе личного приема, регистрируется и рассматривается в порядке, установленном Федеральным законом "О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации".
Статья 7. Контроль за соблюдением порядка рассмотрения обращений граждан
Государственные органы, органы местного самоуправления, организации и их должностные лица осуществляют в пределах своей компетенции контроль за соблюдением порядка рассмотрения обращений граждан, анализируют содержание поступающих обращений граждан, принимают меры по своевременному выявлению и устранению причин нарушения прав, свобод и законных интересов граждан.
Статья 8. Ответственность за нарушение настоящего Закона
Лица, виновные в нарушении настоящего Закона, несут ответственность, предусмотренную законодательством Российской Федерации.
Статья 9. Вступление в силу настоящего Закона
Настоящий Закон вступает в силу по истечении десяти дней со дня его официального опубликования.

Глава Республики Ингушетия Ю.Б.ЕВКУРОВ
г. Магас
26 декабря 2015 года
N 66-РЗ