О дистанционном образовании детей-инвалидов, обучающихся на дому в 2010 году

Постановление Правительства РИ от 02.07.2010 N 217

Документ по состоянию на январь 2016 года
В соответствии с Постановлением Правительства Российской Федерации от 29 декабря 2009 года N 1112 "О предоставлении в 2010 году субсидий из федерального бюджета бюджетам субъектов российской Федерации на организацию дистанционного образования детей-инвалидов", в целях создания условий для полноценного обучения детей-инвалидов, обучающихся на дому, руководствуясь статьей 22 Конституционного Закона Республики Ингушетия от 10 июня 1998 года N 5-РКЗ "О Правительстве Республики Ингушетия", Правительство Республики Ингушетия постановляет:
1. Организовать в 2010 году дистанционное образование детей-инвалидов, обучающихся на дому, за счет субсидий, предоставляемых бюджету Республики Ингушетия в соответствии со сводной бюджетной росписью федерального бюджета.
2. Министерству финансов Республики Ингушетия при подготовке проекта Закона Республики Ингушетия "О внесении изменений в Закон Республики Ингушетия от 16 декабря 2009 года N 60-РЗ "О республиканском бюджете на 2010 год" предусмотреть денежные средства на софинансирование мероприятий по организации дистанционного образования детей-инвалидов, обучающихся на дому, в размере 2177042,0 рублей.
3. Министерству образования Республики Ингушетия:
а) осуществить мероприятия по организации в 2010 году дистанционного образования детей-инвалидов, обучающихся на дому, по освоению соответствующих программ: начального общего образования, основного общего образования, среднего (полного) общего образования;
б) комплектовать (классы или группы) для организации дистанционного обучения детей-инвалидов с сохранным интеллектом, не имеющих сложных нарушений в развитии, с согласия родителей (законных представителей);
в) осуществлять обучение при наличии рекомендаций, содержащихся в соответствующем заключении психолого-медико-педагогической комиссии;
г) организовать курсовую подготовку педагогических работников для организации работы по дистанционному обучению детей-инвалидов.
4. Контроль за исполнением настоящего Постановления возложить на заместителя Председателя Правительства Республики Ингушетия Дзаурова М.А.

Председатель Правительства Республики Ингушетия А.ВОРОБЬЕВ